产品导航

可燃气体报警器中设定的爆炸下限是什么意思


空气中可燃气体浓度达到其爆炸下限值时,我们称这个场所可燃气环境爆炸危险度为百分之百,即100%LEL。如果可燃气体含量只达到其爆炸下限的百分之十,我们称这个场所此时的可燃气环境爆炸危险度为10%LEL。对环境空气中可燃气的监测,常常直接给出可燃气环境危险度,即该可燃气在空气中的含量与其爆炸下限的百分比来表示:[%LEL];所以,这种气体报警器监测有时也被称作“测爆”,所用的监测仪器也称“测爆仪”。
 
   具体指标如下:若使用气体报警器(测爆仪)时,被测对象的可燃气体浓度≤ 爆炸下限 20 % (体积比,下同),若使用其他化学分析手段时,当被测气体或蒸气的爆炸下限≥10%时,其浓度应小于1%;当爆炸下限小于10%、≥4%时,其浓度应小于0.5%;当爆炸下限小于4%、≥1%时,其浓度应小于0.2%。若有两种以上的混合可燃气体,应以爆炸下限低者为准。