产品导航

可燃气体报警器的使用规范及注意事项

福彩3d试机号查询 www.iyehy.tw 可燃气体报警器的使用规范及注意事项
施工过程不规范会在使用过程中使可燃性气体报警器探测故障,如可燃性气体报警器未设在设备易于泄漏可燃气体附近,或安装时与排气扇相邻设置,泄漏的可燃气体无法充分扩散到可燃性气体报警器附近,从而使泄漏险情无法及时被可燃性气体报警器探知。对于住宅内可燃性气体报警器应安装在厨房内的燃气管道、灶具附近,当住户使用的是天然气,燃气探测器吸顶棚安装距顶棚300mm以内的地方;当住户使用的是液化石油气,燃气探测器应安装在距地面300mm以内地方??扇夹云灞ň魅绮豢煽拷拥?,不能消除电磁干扰,必将影响电压,出现探测数据不准的故障。所以可燃性气体报警器施工过程中应可靠接地。

   可燃性气体报警器工作环境较为恶劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致可燃气体报警器探测出现误差或不探测。因而定期对可燃性气体报警器进行清洗、保养是防止发生故障的一个重要工作。 接地应定期检测,接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使可燃气体报警器易受电磁干扰,造成故障。防止元件老化起的。从可靠性考虑,同时实践也已证明,可燃性气体报警器服役期超过10年的系统由元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应及时更换??扇夹云灞ň骷敖酉叨俗由栌谝自馐芘鲎不蛞捉?,造成电器线路断路或短路。焊接必须用无腐蚀的助焊剂,不然接头处腐蚀脱开或增加线路电阻,影响正常探测。探测器勿掉落或抛落于地。施工完后应进行调试,保证可燃气体报警器处于正常工作状态。